注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Study Desk

Share my desk with you!......

 
 
 

日志

 
 

漳州的冬天  

2005-12-18 13:38:43|  分类: 爱回温 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    来漳州两年多拉,对一个来自北方的我来说,漳州的冬天算是挺温暖的拉。漳州的冬天很少下雨,其实漳州除了春夏交替的季节下雨比较多外,其他时间好像下雨都很少,所以我总是感觉漳州的冬天比较干燥,每到的冬天,我洗完脸的时候都会有脱皮的现象,但是很多人都说南方比较潮湿,这使我很怀疑……
    记得第一年的时候,根本都没有给我任何冬天的感觉,我只记得很晚很晚才穿长袖,并且到了最冷的时候也就多加了一件外套而已。并且第一次给人冬天的世界也是绿的。漳州算是处在亚热带,这里的树木基本上都不会落叶,一年四季都披着绿的外套,好像大姑娘一样,怕羞似的。有一种树——木棉,它会落叶,但是不在冬天,它好像是在初春的时候才会落叶(因为我对时间不是敏感,印象不深刻),那片片黄叶落下来,就像秋天的使者来了一样,落完叶后接着就是开花,满树的红花把自己装扮的无比艳丽,这也算是对冬天的一个弥补吧。第二年的时候,就有比较大的差别拉,记得要比第一年的时候冷的多拉,但是由于习惯了只穿两件,这让我每次出门的时候都不得不喝点热水,以增强抗寒的能力。
    漳州的冬天没有雪的冬天,听我本地的同学说,他们从小到大都没见过雪,雪对他们来说是一种奢望也是一种奢侈,他们很想看到漫天大雪的的样子,但是由于距离的原因,这使他们很多人不得暂时放弃,因为还作为学生的他们没有那么多闲钱去北国欣赏雪景,对他们来说能见到霜冻,就是一个很罕见的冬天。
    漳州虽然没有北方温度那么低,但是有时候刮起风来,也让人感觉到清冽的冷,使人感到浑身都会冰凉,而北方是一种刺骨的冷,使人冷的浑身会痛。这相比起来,漳州应该还算是很温暖的。我喜欢漳州一年四季如春的感觉,它给人一种生机,给人一种活力。但是我更喜欢北方的一年四季变化,它让我感觉到真正的大自然的美 ,人生的韵味 ……
  评论这张
 
阅读(745)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017