注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Study Desk

Share my desk with you!......

 
 
 

日志

 
 

10个信号告诉你何时该换单位

2006-10-28 13:07:32|  分类: 伊甸园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    工作变动往往改变人的一生,做出这样的决定通常需要相当的勇气和信心。那么,你怎样才能知道自己是否该换个工作呢?这里有十点启示,如果出现了这十种情况,你就该考虑辞职了。

  1、当你发现你不想充分发挥工作能力的时候

  或者因为对工作不感兴趣,或者因为工作负荷太重,也或者是工作超出了你的能力,总之你对工作感到厌倦,不想充分发挥你的能力。如果在尝试培训、换岗等努力后仍然找不到工作的动力,那就辞职吧。

  2、当你开始整天抱怨的时候

  你变得越来越喜欢报怨,总是认为老板不好,福利下降,加班不合理等等。

  3、当你在现任的工作中看不到前途的时候

  问自己一个问题:“三年、五年、十年后我还在这里吗?”,如果答案都是“不”的话,想一下自己的计划,想去哪里,什么时候去。

  如果你希望在将来的某个时间自己在其他地方工作的话,为什么不早一点去呢?

  4、当你发现工作带来的坏处比好处多的时候

  当你难以决定是否该换个工作的时候,试试这个简单的习题吧。列张表,一边列出你认为工作可能给你带来的好处,另一边列出坏处,根据重要性给每一个好处或坏处设一个或大或少的数值,然后将好处与坏处的值分别相加,如果坏处得分大于好处的话,就该考虑换个工作了。

  5、当现有的工作不能满足你的需要的时候

  再做一个习题吧,在上个习题中好处表的一栏,继续添加你希望从工作中得到的好处,完成之后,回想一下,哪些好处是可以在现在的工作中经过争取和努力可以实现的,如果实在实现不了就需要考虑换工作了。

  6、当你的技术即将落伍并且在现任工作中难以得到提升的时候

  考虑一下你的技术状况和公司现状,如果公司突然破产你是否还能在市场上找到新的工作?在现在的工作中技术水平是否还能得到提升?如果现任职位不能使你在人才市场上继续保持竞争力的话就考虑辞职吧。

  7、当你需要成就感而得不到满足的时候

  对于成就感的需要因人而异,有人在工作中从来没有得到过一句表扬也会心满意足,但是有些人却不同,对他们有时候一句表扬比一大笔奖金还要重要的多。

  如果你恰恰是一个需要得到表扬和认可的人,偏偏在现在的工作中无论你怎样出色都不能得到这种认可,那就该考虑另谋高就了。

  8、当你觉得工资太低的时候

  如果你发现公司付给你的工资比市场上同类工作的工资低,或者是工作能力不如你的同事拿的工资却比你高的时候,考虑辞职吧。

  9、当你特别讨厌现在的工作地点的时候

  如果你非常不喜欢公司所在的地方,即使你很喜欢你的工作,也需要重新择业。

  10、当你们公司或工作状况已经发生了根本改变的时候

  可能你们的公司被收购了,或者老板退休了,或者公司运作发生了重大的变化,总之现在的公司环境与你刚到公司时已经完全不同了。这时候你有三种选择,适应新情况、辞职、继续留下来工作但不停地报怨。辞职与否就看你的选择了。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017