注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Study Desk

Share my desk with you!......

 
 
 

日志

 
 

熊猫烧香感染电脑几百万台 京沪穗是重灾区  

2007-01-22 21:36:25|  分类: 计总会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用

小新熊猫烧香感染电脑几百万台 京沪穗是重灾区

金山公司和江民公司先后发布警告称,“熊猫烧香”电脑病毒在继续肆虐,并且导致国内几百万用户的电脑感染,其中北京、上海、广州三地是“重灾区”。

据了解,近段时间,“熊猫烧香”病毒正处于急速变种期,感染用户的数量也在不断扩大。据金山毒霸客户服务中心初步统计,个人用户感染“熊猫烧香”的已经高达几百万,企业用户感染数更是成倍上升,感染用户以北京、广州、上海等大型城市为主。江民公司反病毒专家介绍说,导致病毒快速传播目前存在两大原因。一个是大量的企业用户使用国外杀毒软件,而国外杀毒软件对于此类国产病毒响应速度特别慢。二是一部分网站编辑或网站管理人员本身机器感染了病毒,当他们把受感染文件上传到服务器后,访问者点击此类受感染网页即中毒。

金山公司和江民公司均采取了防范措施,网民需要及时升级杀毒软件。另外,两家公司均推出了针对该电脑病毒的专杀工具,网民可以免费下载。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017