注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Study Desk

Share my desk with you!......

 
 
 

日志

 
 

数据库系统的组成  

2007-02-02 19:09:24|  分类: 计总会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1月31号那天,我去厦门威尔软件公司面试,在面试当中,面试官问我:一个数据库系统是由哪几部分组成?说真的,我当时也是一愣,当时大脑对这个问题没有什么概念,我就糊里糊涂地说了几个:表,视图,用于查询之类的应用程序,还有后台服务程序。回来查了一下书,才知道自己有多可笑,简直就是驴唇不对马嘴。其实也难怪,毕竟自从大二学完数据库之后,就没再仔细看过这些概念性的东西,而平时做系统做应用程序,无非就是建一些数据表啊之类的,就连视图都很少去做。不过从这次面试可以让我彻底地知道一些基础性的东西都没掌握,再就是对面试准备不够充分,毕竟是第一次面试,就当练兵,给自己一个教训吧。以后还是应该好好学学这些基础的,毕竟面试找工作他们很少考你很深奥的理论,一般都是一些基础性的东西,但让让就这些基础的东西把大家难倒拉,而又使大家没话讲。也许这样对公司选择人才来讲,并不是一件好事,但是现在大多公司都是这么走,我们也不得不跟着他们的套路走,谁让我们不是创业者呢。
    既然再这个问题上被难倒了,那就应该把这个问题给解决了,要不以后还是不会,还是会被再次难倒。我查了一下萨师煊和王珊编的《数据库系统概论》它里面把数据系统化分为五个部分:数据库、数据库管理系统(及开发工具)、应用系统、数据库管理员和用户。而我在网上查了一下,一般都是只说前三个部分。其实只要知道前三个部分也就够拉,不过知道五个部分也不是一件坏事。但愿有谁看到或者再经历如此的问题,不要再被难道。祝大家好运,有个好的前程。
  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017