注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Study Desk

Share my desk with you!......

 
 
 

日志

 
 

IBM工资与潜规则揭密  

2007-02-03 10:39:12|  分类: 计总会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
IBM的工资是这样几个部分组成的(非ISSC):

  1.12个月的月基本工资(Monthly Basic Salary)。

  2.China New Year and spring bonus(2个月的MBS).

  3.performance bonus(0.8个月工资),全球也不会发给几个人的,基本上是骗人的。

  4.每月补助,700或者800。

  5.对于做sales的人来说,若完成销售任务(commission)可得到你12个月MBS的141%,其他职务无此要求。

  6.housing fund是公司除了住房公积金以外给的15%

  再来说说IBM的定级。IBM给员工定级从band1到band10,band10最高。从band1到band5(contract)是有加班费的,从band6开始到band10(regular),是没有加班费的,加班也是白干。

  应届毕业生进去之后,被定级为band90(不属于band1到band10,属于试用期,无加班费),band90的基本工资税前,研究生通 常是6500(税前,含补助,下同),本科生是5500左右,band90的基本工资和band4是一样的,但是band4有加班费。对于sales的 band90来说,band90的这一年是没有commission的。

  band90会持续一年的时间,然后转成band6,band6的基本工资是9000。

  band6至少要呆2-4年之后能升到band7。band7的基本工资是13000。

  band7至少要呆3-7年之后能升到band8。band8的基本工资是23000。

  band8会呆多少年就很难说了,见过一个花了15年升上band9的。一般来说,band10是大陆人的终点,band10以上就是excutive级别了,超过band10的大陆人好像只有极少。中国区的高层都被港台人把持,亚太区的高层很多是日本人。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017