注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Study Desk

Share my desk with you!......

 
 
 

日志

 
 

3Com和HP ProCurve披露其网络新战略  

2007-02-09 09:11:09|  分类: 计总会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3Com和惠普ProCurve网络公司本周都详细介绍了它们新的网络战略,重点介绍了网络做什么,而不是网络是什么。在这两家公司都努力地在一个 成熟的、思科占统治地位的市场中建立自己的地位,与此同时,网络专业人员必须要适应这种情况并且把他们的注意力转向把网络当作一个服务平台方面。惠普 ProCurve宣布了“Adaptive Networks”(自适应网络)五年展望,这个战略显示了随着网络的增长和需求的变化,网络要适应用户、应用程序和机构需求的变化。同时,3Com推出 了其开放服务网络计划。这是一种网络平台,能够让用户增加3Com、第三方厂商和开源软件开发商提供的服务以保证网络更好地满足商业需求。

  这两家公司宣布的消息可能预示着网络专业人员工作方式的转变。

  市场研究公司Forrester Research的高级分析师Robert Whiteley说,我认为我们在这里注意到的整个趋势是当产品成为更加主流的产品的时候,使用这些产品的人必须要改变。他说,网络专业人员现在也许必须 要把重点放在这个网络上运行的应用程序和服务方面。

  Whiteley说,网络结构正在发生变化。一个网络设计师有时候必须要担心语音和安全问题,有时候要担心应用程序性能问题。

  惠普ProCurve副总裁兼总经理John McHugh说,新的自适应网络哲学将允许企业向他们提供一个把网络转变为战略资产的途径的同时完成IT计划。McHugh说,这个展望将通过增强安全、提高办公效率和减少复杂性的产品来实现。

  他说,这是我们认为迫使网络功能发生变化的主要趋势和主要转变的新看法。如果移动性、安全和融合将成为增加到企业网络的主要功能,我们将适应这种变化。

  这个自适应网络展望是建立在惠普ProCurve五年多以前宣布的一个类似的计划的基础之上的。那个计划名为“Adaptive Edge”,现在已经有五年多时间了。

  据McHugh说,自适应网络是建立在ProCurve当前的企业网络架构蓝图“Adaptive Edge”架构的基础之上的。这个新的展望把这个网络定位于适应用户、应用程序和机构。自适应网络使用身份识别和设备管理工具来适应用户并且人性化他们的 体验,无论他们在什么地方工作或者他们正在使用什么连接。要适应这些应用程序,这个自适应网络将使用基于标准的、能够把IP电话、基于网络的、协作的和未 来的应用程序集成在一起的融合的技术。最后,新的ProCurve网络适应这个机构,让一家公司把重点放在自己的业务目标上,而不是把时间、金钱和资源用 在运行网络方面。

  McHugh说,自适应网络展望是关于商务实例服务的。自适应网络战略的关键是“未知的”事情,是将嵌入到网络之中并且到目前为止还没有见到天日的服务和工具。自适应网络将帮助企业利用和调整这些服务。

  他说,许多将要部署的最激动人心的事情将作为网络的一部分进行部署。我们要建立一个从一开始就不需要知道将要需要什么的网络基础设施。

  能够准备好当前的网络为未来的需求服务也是3Com最新的网络产品路线图的核心。据3Com负责产品线管理和数据产品的副总裁Scott Hilton说,3Com最新的网络产品路线图OSN利用许多技术合作伙伴为这个网络增加了大量的服务。

  Hilton说,OSN实际上是一个平台,让企业网络专业人员根据其业务需求通过在采用3Com路由器和交换机的基础设施中把应用程序和服务集 成在一起的方法来客户化这个网络。网络专业人员有越来越多的把安全、遵守法规、可见性、VoIP、移动性和优化等功能增加到这个网络中的要求。 Hilton说,现在增加这些服务的能力以及让这个平台为将来的服务做好准备是3Com OSN的核心。

  目前,作为3Com开放网络计划的一部分,3Com已经与不同的技术厂商合作。最初的应用程序包括Converged Access公司的数据和语音优化、Vericept公司的可见性和遵守法规所需要的控制程序、VMware公司提供的虚拟化技术以及提供基于流动的网络 异常评估的Q1 Labs公司。3Com还提供开源软件服务监视捆绑软件,利用一些基于开源软件的网络和服务管理应用程序。

  据市场研究公司Yankee Group副总裁Zeus Kerravala说,惠普和3Com进入新的领域是企图把它们自己与思科区别开来。思科是主要的网络硬件厂商,占这个市场份额的将近80%。 Kerravala说,惠普到目前为止实施的自适应网络计划一直是很成功的,目前在销售收入和端口出货量方面都排在第二位。他说,虽然实际上并不存在取代 思科的厂商,但是,他们拥有了最佳的地位。

  然而,3Com正在设法使自己脱离这个队伍,试着另辟蹊径,而不是销售思科和ProCurve已经拥有的东西。

  Kerravala说,当你在成熟市场销售某些产品的时候,你必须要有一个诱人的故事。3Com必须要创建一个替代的方法做这件事情。

  Kerravala把3Com的OSN战略与思科销售了创记录的数量的集成路由器进行了比较。他说,3Com正在采取多家厂商的方法。这种方法 类似于瑞士军刀,能够让用户随后增加这个功能,以便它能适应需求。这个方法旨在让你嵌入其它服务。这个平台将使这个网络不会过时。

  Kerravala说,这个OSN战略允许第三方和开源软件应用程序在3Com的平台上运行。如果用户要增加这个功能,他们可以根据3Com的 合作方式增加这个功能。他说,3Com确实需要创建一个广泛的合作伙伴群。这个用户群必须是非常广泛的以允许提供许多服务。如果要是没有MP3的话, iPod会有多大魅力呢?

  Kerravala在向网络添加“最佳的”解决方案已经转变为增加足够好的技术的时候,这个重点再一次发生了转变。

  他说,网络专业人员现在比以往任何时候都担负着更多的责任以确保在网络中嵌入服务和应用程序。3Com和惠普ProCurve的方法表明,网络专业人员也必须要转变。

  他说,那是一个已经出现了很长时间的趋势。在网络上有许多做得很好的服务。

  Forrester Research分析师Robert Whiteley说,3Com和ProCurve现在都发现了主流的用户。这些用户需要高质量的设备,而不必掌握思科的复杂性。

  Whiteley说,总的说来,普通网络管理员将能够内行地与他的同事一起工作,不会感到这是一个试验。

  Kerravala说,ProCurve的思路几乎是思科和3Com的展望的混合体,进一步推动把网络当作一个平台的想法。他说,目前的现实情 况是IP网络已经非常普及。以前,每一项服务都在自己的网络上提供。那使事情非常复杂。现在,一切都采用IP网络连接,这更容易了。这个展望以前就有,但 是,那时还没有支持它的网络。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017