注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Study Desk

Share my desk with you!......

 
 
 

日志

 
 

SOA与ESB技术应用  

2007-02-09 09:08:14|  分类: 计总会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    作为近两年软件领域最热门的词汇之一,SOA(面向服务的架构)的概念以及SOA带来的好处,正在被越来越广泛的用户所接受,Gartner的数据 就表明,到2007年,全球将有70%以上的大企业会将他们的应用转到SOA。但是目前人们最关心的是,如何才能真正实现基于SOA的应用?

  ESB是SOA中最普遍采用的工具。作为SOA的核心和基础架构,ESB在其中扮演着日益重要的角色。

  ESB,全称为Enterprise Service Bus,即企业服务总线。它是传统中间件技术与XML、Web Service等技术结合的产物。ESB提供了网络中服务最基本的连接中枢,是构筑企业神经系统的必要元素。ESB就是一种可以提供可靠的、有保证的消息 技术的最新方法。ESB中间件产品利用的是Web Service标准和与公认的可靠消息MOM协议接口……

  ESB简单剖析

  SOA的最大生产率是服务的集成与合成。那么,什么是集成?什么是合成?现在流行的ESB又是什么?SOA和ESB之间是什么关系呢?为什么会产生ESB?ESB的架构是什么样的呢?

  我们拿一个开源的ServiceMix框架来介绍一下。ServiceMix一个简单的容器?不!是全面实现了JBI的架构!让我们设计一个 ESB又应该怎么做?抽象模型与具象模型。ESB的组件,组件生命期管理,Normalized Message的结构与分发,调度……

  用ESB构建SOA的中枢平台

  SOA不仅仅是Web服务,如何让业务服务在最大限度地复用才是SOA的核心价值。ESB为分散服务提供了交互、组合和治理的基础架构。有了它,才能释放SOA的最大价值。
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017