注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Study Desk

Share my desk with you!......

 
 
 

日志

 
 

4月12日记事  

2007-04-13 19:50:10|  分类: 爱回温 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    说起来,这已经是昨天的事了,不过昨天又去参加了一次面试,所以还是可以值得回忆一下的。
    印象中,我昨天下午2点20几分出发,到了达理楼已经是2点四十分差不多。在各个教室门口转转了,发现天福公司的面试人员还没有到,于是就拿了几张宣传单看了一下,当天来做专场面试的公司还有国脉科技,不过他们主要招收基站维护人员,到现在我对那方面还没有什么兴趣,所以就没进去。一会有个同学过来告诉我们,我们可以先到303去报名,然后等天福的人员到了,就可以到305(预订)直接面试。于是我们就到303去了,过去还碰到隔壁班的几个兄弟,去前面签了个名就取和他们聊了起来。
    过了几分钟,天福公司的人员来了,看起来还有点阵势,不但带了笔记本过来,还带了台索尼投影仪来。然后他们就到304去准备这次的宣讲会。然后一个女老师过来叫我们过去,我们进去后,公司的人还在弄那些设备,弄得差不多了,突然开始发白纸,一人一张,一下子就蒙了,这才想起来,原来忘了带笔。看着周围的很多人都在惊讶,才知道他们也基本上都没带。当时我们的系主任惊讶的说:你们都没带笔呀?当时真的好丢人,连这点事都没做好。之前他们招聘启示上说要带作品,所以我们一直都是在准备作品,也没意识到公司突然会变出一种方法来考我们:笔试。
    系主任去叫学生拿了一盒笔过来,分给了大家。公司宣讲,主要是介绍他们公司的一些历史,和他们公司值得骄傲的地方。宣讲完了之后,他们就开始第一轮面试,面试软件设计师的和网络管理的留在304,面试平面设计的去305有专人面试。之后那个苏经理就在黑板上出软件设计师的题目,最开始就画了一张表,一张订单的表,然后出了四个题目:1,画出相应的ER图;2,给出相应的表;3,画出他们的类图;4,用自己熟悉的语言实现他们。网络管理的题目直接用投影仪显示出来。别且他给大家的只有20分钟。时间很紧迫,于是想了一下下就开始动笔了,除了第一题当时不明白什么意思外,其他几题洋洋洒洒地些了一堆。交了卷之后,他们叫我们先除去等一会,他们感觉可以的会叫我们进去参加第二轮面试。
    幸运的是,我进了第二轮面试。通过的一共5个人,全部都是软件设计的,然后把我们5个人都叫进去,说了几句客套话之后。就叫第一位留下,然后就叫我们先出去等着,一位一位的来面试。我是第四位,我舍友新疆是第3位。轮到我的时候,坦然地进去,进去之后经理就叫我做一分钟的自我介绍,我还没介绍完,经理就开始问了我几个关于实习的问题。然后叫我补充一下我舍友刚才画的类图有什么要补充的,其实类图我很久没看过了,有些东西都忘的差不多了,我就在他的图上稍微补充了一下类图的东西。然后经理问我这样做还有什么不足的地方。我就就在上面又加了一个类图,不过当时对这个类图比较模糊,一紧张把它们之间的对应关系搞错了。估计这是一个很大的折扣。之后跟经理握了个手就灰溜溜地出去了,于是面试也就这样的结束了。没想到我们辛辛苦苦准备的作品一点作用也没有。
    很多时候,就是这样出其不意。我们就必须要冷静地面对,越慌越出乱子。心静则平。

    胜不妄喜,败不慌馁,安不奢逸,危不惊惧。胸有激雷而面如平湖者,可拜上将军。
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017