注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Study Desk

Share my desk with you!......

 
 
 

日志

 
 

4月1号记事  

2007-04-02 21:20:53|  分类: 爱回温 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    其实这已经是昨天的事了,只是昨天比较晚了,断网了,于是就没写而已,所以今天补上。
    记得昨天早上,一大早爬起来,同学就发短信过来,叫我去厦门招聘会,因为是IT专场,于是跟他们一起上路了。
    下楼打印了昨天刚修改好的简历(因为昨天晚上打印店关门了,就没打印了),由于借鉴以前的经验,所以就只打印了5份。然后匆匆吃了饭,就打的到了长途车站,于是就上漳厦专线(其实车很破,印象中都很多年没坐过那种车了)。慢慢悠悠地到了人才中心已经是10点半了,于是我们就各带上各的简历开始寻找买主了。我麻利地把所有的摊位都浏览了一遍,看完后心都碎了,因为没看有什么找软件开发的。只有一家有招(其实摊位也就才20多个罢了),并且还是要2年工作经验,于是我就后着脸皮坐下,把简历奉上,还微笑着说了声:你好。没想到,他们开口第一句就问,你什么时候毕业的?我说是应届毕业生。“不好意思,我们已经招了很多应届毕业生了,我们现在不招了”,然后就把俺的简历给退回来了。
    其实这就是现实,如果自己是清华北大出来的话,估计就是应届的他们也求之不得啊。不过人还是要面对现实,偶就不信,偶找不到一份合适的工作。其实如果找其他的也许早就工作了,我之所以一直坚持着找一份做软件开发的,就是因为我想做这方面的工作。因为第一份工作差不多就可以决定你将来的工作。虽然以后的事很难说,也说不定你很快就不会从事你现在所喜欢的职业,但是我们不能随随便便就屈服。我们要坚持我们的理想。坚信我们的未来。人需要信念,需要信心。
  评论这张
 
阅读(320)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017