注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Study Desk

Share my desk with you!......

 
 
 

日志

 
 

4月7号记事  

2007-04-08 00:14:17|  分类: 爱回温 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是星期六,印象中厦门还是那么地近,然后又是一周了。而我结果是一无所有。今天亦然。
    回忆里,只剩下那么点点温馨,也就只好把这点温馨那出来跟大家一起取取暖。其实温馨怎么可能会取暖呢,顶多安慰安慰那些空洞无奈的心灵罢了。
    下午正要出去买东西的时候碰到了我老乡,我真的顿时惊讶了一下。他前两天刚东莞,今天怎么就突然间出现在我面前。我头脑中第一想法就是:实习泡汤了。果然如此,他同学叫他过去,打算也叫他过去一起实习,没想到他们只要电子的,这个我老乡可就不懂了。只要回来了,不过这一来一回就送走了600多。无奈也只能是放在心里。
    同一战壕里的两个大人,一时间无语,其实心里想着什么大家也许都知道。于是我就打开了同学一直在向我叫卖的《斯巴达300勇士》。其剧情很简单:一个斯巴达小国(希腊),在受到强大帝国波斯的入侵,波斯帝王打算让他们俯首称臣,但斯巴达人为了尊严,为了他们的家人,为了他们的王国,他们不屈服,勇敢地向波斯发起了反抗。但是斯巴达的神灵不同意这个时候出战,他们的议会也不同意。他们的国王斯巴达看准了时机,看准了地利,决定出战。于是他就挑选了300名勇士,带着他们去挑战波斯百万雄师。其实这种剧情我估计在很多人看来已经不希罕了,但是我最欣赏就是他们的精神,他们那种为了尊严,家人,国家那种视死如归的精神,再就是他们那种团结的精神。面对强大的敌人,没有一点畏惧之色,每个人都奋起杀敌,以一当万。最后波斯国王答应让他成为希腊最有权势的国王,只要他肯屈服,但结果他们选择了英勇就义。虽然他们失败了,但他们的子孙应该为他们的行为骄傲。
    他们在那么艰难的情况下,且不屈服,勇敢向前,视死如归。而我们又有什么借口去畏惧这个还算和平的社会呢?
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017