注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Study Desk

Share my desk with you!......

 
 
 

日志

 
 

4月9号记事  

2007-04-09 22:18:34|  分类: 爱回温 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天好像有些事情要说,但是又不知道该怎么说,想来想去,还是不说的好,免得别人认为我这个爱发牢骚。有时候让人感觉到,这是社会是多么残忍与残酷,但是这就是我们的生活环境,我们必须去面对。就像祖先生活在大自然的时候一样,他们必须为了生存,为了后代,拼命地躲避敌人的攻击,拼命地为了掠取食物。其实现在也是一样,虽然现在的人有了文化,我们生活在所谓的文明社会里,但是其根本的实质还是没有改变的。
    人们真的能达到所谓的共产主义吗?就算是以后人全部用机器甚至机器人来为我们工作,那时人们就天天读书搞科研,然后就是做所谓的娱乐活动。人人都不愁吃穿,甚至现在很多人梦寐以求的物质都不愁,那个社会就达到了共产主义社会了吗?我想那时候我们的生活圈,就不只是地球,人类的生活环境就不像现在这么简单了。我觉得那时人也没有那么高枕无忧。
    其实没有结果,也很难说谁对谁错。但是有一点是肯定的:现实社会是残酷的。所以我们奋进,不应该畏缩。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017