注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Study Desk

Share my desk with you!......

 
 
 

日志

 
 

甲骨文推出数据库11g 自称全球第一  

2007-07-22 12:35:26|  分类: 计总会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月11日,甲骨文公司在美国纽约宣布推出Oracle数据库最新版本11g,新版本包含400多项功能,经过1500万个小时测试,开发工作量达到3.6万人/月。甲骨文认为,这是当今最具创新性和质量最高的数据库软件……

  甲骨文数据库服务器技术高级副总裁Andy Mendelsohn重申:“尽管面临竞争对手IBM、微软的追赶,甲骨文仍然是全球头号数据库厂商。针对竞争对手,不论是IBM还是微软,甲骨文的技术实力、产品的客户满意度都更胜一筹。”

  根据Gartner最近公布的2006全球关系数据库管理系统市场份额报告,甲骨文的市场份额为47.1%,是全球排名第一的数据库厂商,而2005年甲骨文数据库的市场份额为46.8%;2006年,甲骨文数据库收入增长14.9%,高于14.2%的平均市场增长率,收入为72亿美元;甲骨文数据库的市场份额比最接近的两个竞争对手(IBM和微软)的市场份额总和还高,这种局面已经持续多年。


甲骨文公司数据库服务器技术高级副总裁Andy Mendelsohn

  根据甲骨文的调查,有超过36%的客户表示希望将Oracle 10g升级为11g。预计2年后,将有超过60%的客户完成升级为11g的转换。而这种转换可以完全在线实现,不用停止生产和业务应用。

  Andy Mendelsohn透露:“有部分位于北京和深圳的中国研发中心的部分人员参与了11g的研发与创新。11g可以在Linux环境中正常运转,与甲骨文的其他软件产品,比如商业智能(BI)实现了良好的整合,实现了数据的可视化查看、读写。11g的价格采取面向市场的基础定价策略。尽管现在还没有免费版,但是已经有计划在不久的将来推出11g的免费快速版本。”

  根据Andy Mendelsohn的介绍,新版数据库11g增强了数据库集群、数据中心自动化和工作量管理功能。在功能和技术上,具体包括:实时应用测试(Real Application Testing)组件、灾难恢复解决方案与数据防护(Data Guard)组件、增强信息生命周期管理和存储管理能力、全面回忆(Total Recall)组件、闪回交易(Flashback Transaction)与数据恢复顾问、快速文件(Fast Files)组件、XML DB组件、透明数据加密功能、嵌入式OLAP行列、连接汇合和查询结果高速缓存、增强应用开发能力、增强自助式管理和自动化能力,等等。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017