注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Study Desk

Share my desk with you!......

 
 
 

日志

 
 

面试的悲哀  

2008-01-10 11:47:51|  分类: 爱回温 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天早上早早地就起来,目的只有一个,那就是面试。起来煮了个稀饭,喝了一碗多点就出发。早上一出门,那人真是多,都是从村子里涌出来去上班的,我也夹杂其中。他们中间也许不会有人知道我只是个为了工作而奔波的无业游民。刚到深圳10天了,今天算是比较正式的。所以我昨天晚上也看了很久的面试题。虽然有时候笔试并不能代表一个人的真正实力。但起码它也说明了这个人在找工作期间会不会勤奋。最重要的是,它是你入职的第一个关口。
       到了公交站点,那人真是多,公交挤得张着大嘴,就是闭不上。我心里还是急切地盼望着382公交车,其实为了今天的面试,我昨天晚上还特意去探了下路,因为对那边不熟,怕找不到。没过一会终于上车了,一路站到了岁宝。其实382还不是很挤的。下了一看才8点40分,于是就在楼下转悠了一下,然后就上楼了。到了三楼,就看到了前台,其实是隔着玻璃。进了玻璃门,一转头就可以看到装饰不错的展示厅。前台打了个电话给经理,然后就拿了份题目让我做。在一间小办公室里,我的汗都快出来了,那简直哦,试卷的题目我基本上都不会。可以这么说,得0分也是有可能的。试题除了关于javascript的就是关于php的,这些对我来说都有难度,javascript是用过一些,但是就是平时用到了才会去查,要不平时就很少去写。php虽然知道,也经常看到外国的php网站做的不错,但是就是没有去学一下。其实也想学,听说php做项目其实挺快的。还有一个问题,就是按照我开发的时候的感受,及经常用博客的感受来写的。5个题目就这么一个题目算是写了点东西,其他都没有写,第一题写了都错了,其实我回答的时候就知道。
       这个做完了,就交给前台了,前台把经理叫出来给我面试。其实我当时感觉也不是很紧张,就是大脑一片空白。不知道为什么,我每次面试的时候都是这种感觉,有时候想想,真替自己感到悲哀。每次到了关键时候就出现这种情况。以前看武侠书的时候,里面经常写到,要练成一种绝世武功,必须忘记其它的杂念,大脑一片空白。但现在不是时候呀,现在是要命的时候哦。其实笔试也是这样,其实很可能是一个很简单的问题,但就是想不起来,等结束了,可能就想起来了。这在厦门的时候曾经发生过。记得以前在学校里考试的时候不是这样的呀。为什么会出现这种情况呢。真是替自己感到悲哀。也许是紧张,但好像心跳也没那么快呀。难道是心虚?这也许吧。以前读书的时候都没那么认真,基础比较差,现在对这种基础性的东西总是那么地紧张。再就是忘东西的速度非常快,记得在高中学地理或是化学的时候,都记得很快,忘得很慢。难道是现在大脑迟钝了?应该不会的。
       面试完了,也就预计着什么都结束了。其实我很希望有一个机会,起码可以展示一下自己。但现在感觉什么希望都没有了。以前工作的时候,带的实习生说我那么强,其实他们不知道偶的背后也是那么地凄惨。
       生存着就是一种考验,我一直相信考验会让一个个体更加地强大。
  评论这张
 
阅读(364)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017