注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Study Desk

Share my desk with you!......

 
 
 

日志

 
 

javascript定时器简介(转)  

2008-01-10 18:50:35|  分类: 计总会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在网页的特效制作中,经常要用到定时器,比如:间隔一定时间后页面自动跳转,或者间隔一定时间出现某种效果,像网页上的飞雪连天,或者背景颜色的定时改变等等。

  若要页面定时跳转,简单的可以在head头部的meta标记中设定重定向就可以了。但我要说的是javascript中的定时器,它的功能是十分强大和有用的。

  在javascript中有两个关于定时器的函数,它们是:
  1.倒计定时器:timename=setTimeout("function();",delaytime);
  2.循环定时器:timename=setInterval("function();",delaytime);


  其中倒计定时器顾名思义,是设定一段时间后执行function()函数,而循环定时器则是每隔一段时间都执行function()函数一次。
   倒计定时器一般用在一段时间后的触发的事件,比如页面的定时跳转,有一些站点就是在注册完成后自动跳转到登录页面,或者用于确定是“老客”还是“新 客”,是老客则会点击确定的某个地方(由站长设定)而快速进入站点,如果是“新客”,就不知道特定的点击处,所以可以设定5秒或者10秒转入新客页面。
  循环定时器则用于页面上的持续效果,比如背景用飞雪。

  function()函数,可以是一个函数,也可以是几个函数,中间用;连接,还可以接入javascript的语句。
delaytime则是设定间隔的时间,以毫秒为单位。

  有时候,我们想把一个定时器去掉,像循环定时器就是一直不停的运动的。可以用clearTimeout(timename)来清除setTimeout()定时器,而setInterval()则用clearInterval(timename)来清除。

  好了,现在你就可以用定时器来为你的主页增光添彩了。

测试代码如下:
<html>
<head>
<script language="javascript">
    function oh()
    {
    alert("shit\ngod!");}
    mytest=setTimeout("oh();",5000);
</script>
</head>
<body onload="mytest">
    god!
</body>
</html>
  评论这张
 
阅读(841)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017