注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Study Desk

Share my desk with you!......

 
 
 

日志

 
 

心动之后  

2008-01-11 15:01:05|  分类: 爱回温 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天的面试,让我到现在都还记忆犹新,并不是因为我发挥地多么出色,而是因为我的惨状。笔试的时候5个大题,而我只会做1题,而且那一题只有10分。
       虽然笔试的很查,但是还是有一个面试的机会。两位面试官对我进行“拷问”,其实刚开始只有一位对我问了些技术性的问题,另一位只是看着而已。问的问题我并不是答得都非常好,但是起码我都会(主要是问了关于oracle的问题和一些页面的问题)。完了之后,他们出去讨论了一下,那个问我问题的就没有回来,只有那个项目经理过来,对我介绍了一下,说我刚毕业不久,这是很正常的。然后对我介绍了一下关于公司的情况,让我问了几个问题,我就问了问关于培训的问题和试用的问题。之后他带我看了看展厅就结束了。
       本来我是觉得心都凉了半截,没有想到的是,我回家之后不久,他们公司就打电话过来说叫我今天去复试,还是早上九点。但是真是有些惊喜,其实主要就是意外了。
       今天早上我也是像昨天一样7点多就兴冲冲地爬起来,洗刷一下,然后煮个稀饭吃一下,然后就出门了,到了那里8点41分。于是我就稍微准备了一下下,然后就上去了,还是直接找前台。我在会议室填了张表格,然后等了一会,他们的总经理就到了。他很直接,看门见山就问我是07年毕业的?之后就问我关于毕业设计的问题。让我描述一下毕业设计,其实这个很出乎我的意料。其实也主要是我以前没有把太多的心思放在毕业设计上,因为现在很多学校安排不合理,都是在我们找工作的时候搞毕业设计,弄得我们这些毕业生焦头烂额。所以大家基本上都不会把心思放在毕业设计上。而现在突然问我这个问题,然后突然紧张了一下,我要使劲回忆关于毕业设计尽量多的东西,但是我回忆的还是不够多。其实也是因为我们这个系统总体的应用价值不大,我们的系统叫“本科评估系统”,其中包括四个模块:教学计划、实验管理、选题管理和毕业设计进度管理。但其中有联系的比较少,搞的感觉这个系统七零八乱的。我使劲地描述,但是那个经理还是听不大懂,可能是我表达能力太欠缺。没办法,只好选择其他的项目来讲,我选择的漳州联通经营数据分析平台。讲完了之后,他好像就开始和我随便聊了,问我性格呀,离职的原因啊,还有爱好之类的。
       这次复试也是我第一次参加复试,总体来讲,挺失败的,毕竟没有准备充足,有句话说的好:机会都是留给那些有准备的人。其实现实也是这样,我们必须做什么,不做什么,该做什么,不该做什么,都没有统一的一个要求。但是不论我们做什么,都要做好充足的准备。很多时候,你也许会嫉妒那些本事比你差的人居然工作生活都比你好,其实这说明了一个问题,就是人家在很多方面比你积极。再就是要多从生活中学习,要做一个全才。人生的风浪无时不有,不能因为外界的一点波浪而颠覆了你的一生。
  评论这张
 
阅读(336)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017