注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Study Desk

Share my desk with you!......

 
 
 

日志

 
 

求职之旅  

2008-01-25 12:54:15|  分类: 爱回温 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       来深圳快一个月了,这中间当然有心酸也有喜悦。记得刚来的第一天,租的房间里什么都没有,什么都要去买,就连床也得去买。为了一张床,晚上跑遍了下沙的整个二手市场,最后还是把第一家的那个给拿下啦。价格算是中的得240,并且床的质量还可以。床是买来了,但弄到家的时候都11点了,想买被子都没有地方买了,实在没有办法,我跟我同学只能盖我从漳州带过来的被罩和床单。晚上一人一个就这样躺在没有清理没有洗刷的床上睡了。那个晚上我们醒了N次,每次醒来的时候都在哆嗦。

       第二天就好多了,啥都买了,算是可以不用再哆嗦着睡觉了。然而我们来这里是找工作的,并不是来度假的,随意宽带还是必须要的,要不我们就会饿死在这里啦。一周之后终于算是把宽带搞好了,然后我们就可以开始“叫卖”了。最初是去我同学那家公司面试,之前也没有做什么准备,到了那里没有想到的是:笔试。说真的,我做的是很不自在,因为很多都忘了,并且还有很多就是以前没有仔细看过的。那结果也可想而知了。

       之后有一家自动打电话找我,叫我过去面试,那就是——三江电子。去了那里之后,也是笔试,笔试一共5个题目,100分。但是我只会做一个10分的题,其实其它的题目是关于javascript和php的,这方面我都没有去读,自然也就0分了。没想到的是,居然初试过了,第二天去复试。复试的时候可就没有那么容易了,那个经理直接开门见山,问了我好多问题,最让我奇怪的是,他居然问我关于毕业设计的问题。我不知道他怎么想的,不过从这里可以看出他对这些问题很好奇。说实在的,现在的毕业设计都要取消了,而他还问的津津有味。现在的大学生都是为了找工作,没有什么人去关心毕业设计了,起码我还没有听说过哪个学校的学生真正在意的。因为很多老师出的题目都很低俗,我的导师是华大的,我们发现华大的课题也是很少有价值的。

       其实这也不能怪别人,起码说明了我没有做好准备。有句话说的好:机会是留给那些做好准备的人。之后我又去榕基(北京)去面试,面试的结果也不是很理想,初试之后就没有消息了。关键问题我知道出在那里:我的笔试不好。笔试有涂改的迹象,他们觉得我基础掌握的不好。并且我写字又有些问题(本人字迹难看)。接下来就是接到天源迪科的面试通知,到了那里刚好赶上15周年庆,当时就觉得气氛不错,笔试的时候,发现试卷都是英文的,这又让我觉得有些不一样,之后就是专业知识的面试,然后就是人力的面试。面试期间他们一直在搞活动,我发现员工都洋溢着喜悦的情绪,这让我慢慢喜欢上了这家公司(心想:进了这家公司该多好)。在我回来的路上,又接到金华业的面试通知,叫我第二天早上9点去面试,也就是19号(星期六)。早上去了之后,才知道他们不是招java工程师的,而是招软件测试工程师的,其实我简历上写求职意向的时候有写:软件测试工程师。所以我就试了一下,没想到结果还可以,叫我下周一再来复试。

       金华业的复试很顺利,就这样通过了。但是他们的薪资制度我不是很能接收,培训期间每个月还要扣60%的工资。他们的意思:不想让公司成为培训机构。我就说再考虑考虑(因为我并不是很看重薪资,关键也让我觉得他们公司的态度有些欠佳,不重视形象的公司,怎么会有更长远的发展呢?),下午回来给天源迪科打了个电话,dic的回复让我彻底放弃了。周二那天我就去为信用卡存上钱,要不结算日到了。在建行办业务的时候,接到了中博科创的面试信息,居然就是当天下午,我也答应了。在去中博科创的路上,接到了天源迪科的复试电话,当时我心里真的是很兴奋,可以说洋溢着一种喜悦。在中博科创笔试之后又面试,结果也都很顺利,就是要经常出长差。我的回复还是:再考虑考虑。因为我要等天源迪科的结果,我不能放弃我的希望。

       周三,天源迪科的复试。我很兴奋,也很紧张。因为我怕与其失之交臂。面试的时候我有点紧张,被面试官问的快口吃了。他走了以后,叫我在那里等,我就在想:是不是真的没有戏了。难道我真的选择错了?因为快过年了,如果这家不能通过,我只能等过了年以后了。另我兴奋的是:第一次面试我的那位面试官问我:对我们公司有没有兴趣?我当时都快不知道怎么说了,其实我不只是有兴趣呀,我是期待已久了。就这样,工作终于算是找到了,接下来就是做一些手续方面的准备。

       也许正与公司的名字一样,我能进天源迪科,也许就是“天源”。

  评论这张
 
阅读(951)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017