注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Study Desk

Share my desk with you!......

 
 
 

日志

 
 

内存数据库:TimesTen  

2008-01-29 14:57:15|  分类: 计总会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是来dic的第二天,下午辅导员过来与我小聊了一下,跟我说了关于试用期的大致安排,以及所需要的技术。但是他提到了TimesTen,这个让我感觉到很陌生,所以就查了下资料,然后发表在这里,也好一起探讨一下。

       TimesTen是一家私有的实时数据管理软件供应商,主要为证券交易、电信、网络等行业提供基础架构软件,并用这种软件进行事件管理、交易和数据的工作。TimesTen一般使用在实时计费系统、股票交易系统、呼叫中心系统、航线运营系统等。

 

2005Oracle已经将TimesTen收购。目前Oracle的客户常常使用TimesTen的架构产品,Oracle数据库提供内存内缓存,大大提高产品的有效利用率和缩短反应时间

 

其实,TimesTen 就是一种针对内存进行了优化的关系数据库,而且也可以完全当作一个数据库产品来用。如果你的数据量不是非常大,而且没有一些特别的功能需求的话,你完全可以用TimesTen作为后台的数据库,取代OracleDB2Sybase SqlServer等传统的数据库。只不过对TimesTen来说,它会把所有的数据预先都 Load 到内存中,这也是它速度快的一个关键因素。

 

TimesTen主要的四个用途:

1)主数据库:为实时应用提供服务的主数据库。这时候它和别的关系型数据库一样,作为整个应用系统中的一块:后台数据库,提供对数据的检索和更新功能。

2实时数据管理:这时候TimesTen 传统的数据库结合在一起,实时的数据存储在TimesTen中,而大量的数据还是存储在Oracle中,TimesTenOracle之间通过Cache Group来进行数据的交互。

3)消息中转:这时候TimesTen作为一个消息的中转站,可以在不同的应用之间架设一个消息传递的桥梁;不同的应用通过TimesTen,以消息的形式来进行数据的交互。

4)数据整合点:TimesTen可以将来自不同的数据源的数据整合到一起,从而作为一个单一的数据库为应用提供服务。

  评论这张
 
阅读(1000)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017