注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Study Desk

Share my desk with you!......

 
 
 

日志

 
 

站在生命的边缘(1)  

2008-05-31 22:04:03|  分类: 爱回温 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那一天——2008年5月12。四川省汶川县地震了。
而那时,我刚好在成都电信枢纽中心上班。当地震的那一刹那,我就马上意识到是地震了,因为地震会使人发慌,印象中这已经是我第5次经历地震了。于是我马上喊了一句:地震了,快跑。当大家都往外跑的时候,发现这里的安全出口全都被锁住了······
楼还在一直颤抖,大家都不敢乘坐电梯下去。于是很多人都开始慌了,有钻桌子底下的,有往二楼的小天台跑的(打算跳楼),有跑到门口去砸门的(叫保安开门),有往厕所里跑的,有找墙角朵起来的。等过了10几秒的时候,我发现楼还没有问题,我也就放心了。但是跟我站在一起的有个女生(靠着柱子)吓坏了,当时吓的脸色苍白。当时我就安慰她:没有事的,如果真得是大的地震,其实我们跑不到这里的。其实当时整栋楼都还在哆嗦,其实我知道,这比我以前感受到的4级地震厉害的多,我记得当年学地理的时候,地震每大一级,能量就大30倍,所以当时我也不清楚这个震级到底有多大。但是我觉得应该没有达到7级以上的程度,要不然,楼肯定会裂掉。
过了几分钟(之后才知道是3分多钟),楼平静了。我看安全门,还没有打开,于是我就回到工作的位置,在QQ上跟我同学说:成都地震了。过了一会,由二楼车库通往一楼的安全门开了,外面嘈杂的人群像洪水般地涌了出去。过了一会,公司的领导过来说:快点先出去,安全通道已经开了。虽然这次地震过了,但是我怕可能会有更大的余震,所以我还是快速的离开了(离开的时候,还锁了下电脑,哈哈)。
等全部都撤离到电信大院的操场上时,大家都开始忙着打电话,可怜的是,电话基本上都是打不同。幸运的是我还拨出去一个电话,告诉了我远方的朋友。在电信大楼里办公的人员几乎都到了操场上,大家都在开始谈论这次地震的经过。有的则是在给他们至亲的人打电话,告诉他们这里的情况。整个操场上人山人海,简直像狂热的派对。
当时我就在跟我同事说:快点查一下震源在哪里?如果这次震源在成都,那么还好,结果不会很惨。如果震源不在成都,那后果肯定很糟糕。当时很多人都在用手机GPRS等WAP网查看新闻。没有过多久,结果就出来了:汶川大地震,震级7.6级。我当时就想,那结果很惨,不过应该还算是比较幸运吧,毕竟发生在白天,伤亡人数肯定比晚上要少一些。
当我了解到,汶川距离成都只有90公里的时候,我才发现,其实我们已经在站在生命的边缘了。


  评论这张
 
阅读(277)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017