注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Study Desk

Share my desk with you!......

 
 
 

日志

 
 

Firefox启动慢等问题解决办法  

2009-01-13 09:25:54|  分类: 计总会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
> Firefox浏览器的网友,在刚安装上 Firefox(火狐游览器 )后,在启动时总是要10多秒以上,哎,怎么会这么慢的呢?即使再重新 下载firefox,重装一次,还是慢,还有打开Firefox时为何占用系统****%内存呢?好吧,现在就告诉你吧,是你的设置不对,怎么做呢?请先把下面的文章看完吧。firefox优化

总共四个步骤,另加一项(第五步,可选)

第一步 如何加快浏览速度
首先在浏览器地址栏里输入“about:config”,等系统调用完毕之后按照下列步骤:
(1)更改 "network.http.pipelining" 为 ture
(2)更改 "network.http.proxy.pipelining" ture
(3)更改 "network.http.pipelining.maxrequests"为8,意思是同时可以接受8条申请

第二步 如何减少Firefox

(火狐)的内存占用量

输入about:config --〉点击右键,new-integer(整数) --〉输入 browser.cache.memory.capacity ---〉ok --〉输入数值,推荐16000。

第三步 如何加速Firefox的启动速度

做法简单,右键点击你的桌面上firefox快捷方式,“属性”—>“快捷方式”—>“目标”,加参数“ /Prefetch:1”。即:"D:\\Program Files\\Mozilla Ffox\\firefox.exe" /Prefetch:1”(注意:“/”前有空格。这个D:是笔者Firefox的安装位置,请你根据自己的安装位置来,不要傻呼呼的连这也要问我呀。)

第四步 设置信息反应

最后一步就是在Firefox再次输入“about:config”,在页面任何一个地方点右键,选择“New”—“Integer”在弹出的对话框中输入 “nglayout.initialpaint.delay”并将其值改为“0”,表示当浏览器收到网站回复的信息后能够快速的反应。

第五步 另外

装了那个tabs插件以后 firefox启动 慢了很多,要好几秒钟,让人难以忍受,其实firefox自身的简单设置其实完全可以摆脱TAB插件,实现完全在同一个firefox 窗口中浏览了。

(1)在firefox地址栏里输入"about:config"打开设置
(2)找到"browser.tabs.showsinglewindowmodeprefs" 双击修改其值为"True"
(3)打开firefox的Options(选项) 高级选项卡,找到标签页浏览设置,启用“强制打开新窗口的链接在下面打开”,选择子项中的“新标签页”。

*此外 browser.tabs.loaddivertedinbackground 选项可以改变新tab的载入方式,前台或者后台
True=在后台打开连接; False=在前台打开连接
*还可以鼠标中键(滚轮)关闭标签页,前提是middlemouse.contentLoadURL 值改"false" (默认)

问题:如何卸载、重装扩展

有的时候用ff卸载扩展时,“工具”->“扩展”中老是出现该扩展将在重启后卸载字样,重启后依然。解决方法是:
(1)找到扩展位置
C:\\Documents and Settings\\用户名\\Application Data\\Mozilla\\Firefox\\Profiles\\huktwibl.default\\extensions
或者C:\\Documents and Settings\\Administrator\\Application Data\\Mozilla\\Firefox\\Profiles\\imtf0pke.default\\extensions
(2)删掉extensions中所有内容,除 Extensions.rdf外
(3)重启ff,进入“工具”->“扩展”,不管它,再卸载一次
(4)退出重启后就好了,可以挑选自己需要的扩展安装

  评论这张
 
阅读(1044)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017